跳到主要內容區塊 ::: .
Loading
中文 English 首頁 網站導覽 連結到Facebook(另開新視窗) 連結到Plurk(另開新視窗) 連結到twitter(另開新視窗)

臺灣獎助金


 
:::


:::
*目前位置: 首頁 > 最新消息
*  外籍訪問學人受邀參加107年度國慶酒會
date:2018/10/10

外籍訪問學人受邀參加107年度國慶酒會


中華民國國慶酒會是每年外交活動盛事之一,本(107)年國慶酒會循例在臺北賓館舉行。為加強國際學術文化交流,本館特別安排漢學研究中心「外籍學人來臺研究漢學獎助」及外交部「臺灣獎助金」訪問學人及其眷屬出席盛宴。

學人們對於獲邀參加皆深感榮幸,尤其臺北賓館是國家禮賓重要場所,因此更顯機會難得。 今年出席國慶酒會的學人及眷屬共計26國46人,由本館曾淑賢館長及館內單位主管陪同參加。

活動主辦單位在會場除配合今年國慶主軸「臺灣共好 Taiwan Together 」布置,並安排相關音樂、傳統民俗、異國舞蹈、cosplay扮裝以及跨域結合科技進行多元表演型態,吸引學人駐足欣賞,也與表演者互動。另外,能在此見到國家元首我國蔡總統英文、政經界首長,以及駐臺使節代表等,各國學者都咸到榮幸;學人們也藉此與各方人士交流,暢談來臺灣經驗,留下難得的回憶與情誼。

 
回到列表 top

 

 

漢學研究中心地址:10001臺北市中山南路20號
漢學研究中心電話:(02)2314-7321
漢學研究中心傳真:(02)2371-2126

本網頁由外交部委託國家圖書館漢學研究中心負責網頁維護運作
信箱:twfellowship@ncl.edu.tw
網址:http://ccs.ncl.edu.tw
通過A檢測等級無障礙網頁檢測