跳到主要內容
中文 English 首頁 網站導覽 連結到Facebook(另開新視窗) 連結到Plurk(另開新視窗) 連結到twitter(另開新視窗)

臺灣獎助金


 
:::


:::
*目前位置: 首頁 > 最新消息
*  國家圖書館舉辦2022年外籍訪問學人新春線上交流
date:2022/02/14


國家圖書館漢學研究中心於今(111)年2月14日元宵節前夕於線上舉辦活動,透過視訊與30餘位外籍學人相互交流拜年,體驗新春團聚!

此次新春線上交流由本館曾淑賢館長開場致詞,除歡迎各地學人來台,向學人賀年,同時也藉著虎年「虎虎生風」之意,期許大家在生活、家庭及研究上皆能意氣風發!

本次為中心首度於新春安排線上交流,首先由漢學中心準備了虎年吉祥話,以台語及英語配合虎型道具同步向各位學人展示。而學人也熱烈回以各國風情、文化特色介紹分享,如日籍學者演唱中文新年祝賀歌曲以及菲律賓籍學人朗讀暨介紹欣賞西班牙文詩歌。還有兩位多次來臺之外籍學人,熱情分享在臺生活經驗以及他們對臺灣日常生活正面肯定與感受。

最後在漢學中心準備了一首臺灣特色歌曲—「流浪到淡水」教學領唱之後,進入尾聲,互道祝福珍重。

 
回到列表 top

 

 

漢學研究中心地址:100201臺北市中山南路20號
漢學研究中心電話:(02)2314-7321
漢學研究中心傳真:(02)2371-2126

本網頁由外交部委託國家圖書館漢學研究中心負責網頁維護運作
信箱:twfellowship@ncl.edu.tw
網址:http://ccs.ncl.edu.tw
通過A檢測等級無障礙網頁檢測